SPELL от ИНТЕРСЭН-плюс: эффективные дезинфицирующие средства для дома

0
81

События 2020 года внесли в повседневную жизнь людей кардинальные изменения: маски, перчатки, разнообразные дезинфицирующие средства… Все это стало обыденностью.

Covid-19 подтолкнул людей посмотреть на многие привычные вещи по-новому. Например, на мытье рук с мылом и чистоту своего дома. В детстве всем объясняли, насколько это важно для здоровья. Однако исследование компании Essity, проведенное в 2017 году, показало, что даже в развитых странах к этому относились слишком формально.

Новые данные исследовательской компании Nielsen показали, что в России с конца марта до конца апреля 2020 года рынок обеззараживающих средств дошел до пиковых показателей. Спрос на дезинфицирующие средства для обработки дома вырос на 243%, а на антисептики для рук на 424%.

Естественно, такие показатели не могли не сказаться на росте ассортимента, поэтому в короткие сроки рынок пополнился десятками новых товаров:

  • Кожные антисептики для рук, дезинфицирующие средства для ванной, кухни, пола и т.п.
  • Твердые, гелеобразные, жидкие, концентрированные.
  • В виде спрея, пропитанных тканевых салфеток или даже пенки.

Так или иначе, все они содержат активные вещества, способные уничтожать болезнетворные микроорганизмы, вызывающие различные инфекционные заболевания, с которыми мы встречаемся не только за пределами своего дома.

По мнению специалистов, количество микробов на полу среднестатистической квартиры варьируется в пределах 5000 на квадратный сантиметр. Они попадают в дом с уличной одежды и обуви, оседают с частичками пыли и разносятся по всему дому с каждым нашим движением. А с учетом, что частицы опасных вирусов (в том числе и коронавируса) могут жить до 2 суток, становится понятно, почему так важно уделять внимание не только обработке рук, но и дома.

Чем не стоит обрабатывать квартиру…

При выборе дезинфицирующих средств важно учитывать, что каждое из них отличается по составу, влияющему на противомикробное действие, токсичность, способность взаимодействовать с различными поверхностями. Например, фенолсодержащие средства имеют высокую степень обеззараживания, но при этом достаточно большой показатель токсичности, используются в мед.учреждениях и технических помещениях, где требуется тщательная обработка поверхностей.

Хлорсодержащие прекрасно справляются с различной патогенной микрофлорой. Такие средства чаще используют для дезинфекции поверхностей в общественных местах: саунах, банях, бассейнах и т.п. Подобные дезинфицирующие средства в виде таблеток до сих пор не теряют своей популярности. Однако в домашних условиях хлор лучше использовать при необходимости. Например, если в вашем доме живет человек с особым режимом ухода или инфицированный COVID-19, а также есть необходимость обработки поверхностей во время любых вирусных заболеваний (грипп, ОРВИ, ротовирус. Для регулярной (профилактической) обработки дома чаще применяют более “мягкие” средства.

Вообще, токсичность – это одна из главных проблем дезсредств. Чем выше этот показатель, тем меньше вещества нужно для проникновения через дыхательные пути или попадания на кожу, чтобы вызвать ответную реакцию не только человеческого организма (аллергия, зуд, реже одышка, головокружение и т.п.), но и организма домашних животных.
Для маленьких детей также нежелателен тесный контакт с агрессивными веществами: нежная кожа может давать более острую реакцию на токсичность, а тот факт, что дети часто облизывают руки, может привести к тому, что химия попадет внутрь ЖКТ и вызовет отравление.

Но если фенолсодержащие и другие агрессивные средства не подходят, то какие эффективные дезсредства для дома можно использовать?

Лучше всего использовать средства, в составе которых есть катионные ПАВ (поверхностно-активные вещества). Например, грамотные производители, как правило, разрабатывают средства на основе ЧАС (четвертичные аммониевые соединения). Они обладают достаточно сильным противомикробным эффектом при мягком воздействии на органы дыхания и кожу. Применяются как для обработки медицинских инструментов, так и для дезинфекции дома.

Средства на основе ЧАС:

  • легко и быстро справляются с большинством вредных микроорганизмов;
  • обладают моющим действием;
  • не требуют смывания;
  • не имеют запаха и цвета;
  • не токсичны;
  • не вызывают коррозию.

Растворы дезинфицирующих средств на основе ЧАС безопасны для детей и домашних животных, естественно при условии соблюдения правил приготовления и применения.

Кто производит средства, в составе которых есть катионные ПАВ, в том числе ЧАС?

На рынке довольно большой ассортимент дезинфицирующих средств, как и фирм, которые их производят. Но мы хотим отметить одного производителя, отвечающему всем требованиям безопасности и эффективности своих товаров. Это ИНТЕРСЭН-плюс. Крупнейшая компания, производящая дезинфицирующие средства, антисептики, дезинфекторы для всех сфер бизнеса и дома. Хочется отметить, что помимо производства ИНТЕРСЭН-плюс активно занимается разработкой, усовершенствованием дезинфицирующих средств, улучшением их потребительских характеристик, а также решением первостепенных вопросов в области эпидемиологии, микробиологии и дезинфектологии.

Их линейка SPELL для обработки и дезинфекции дома создана в 2018 году. По сути, SPELL – это профессиональная (!) серия средств, доступная широкому потребителю для бытового использования.

Среди растворов SPELL для дезинфекции дома можно выделить: SPELL для ванной, SPELL для пола и SPELL для кухни. Во всех средствах используются бережные компоненты: ЧАС, в том числе катионные ПАВ, а также НПАВ (Неионогенные поверхностно-активные вещества). Они хорошо дезинфицируют поверхности, справляются с патогенными микроорганизмами: бактериями, вирусами, патогенными грибами. В целом, у ЧАС и КПАВ есть несомненный плюс перед другими группами активных веществ: они не теряют свою антимикробную активность при наличии загрязнений, в том числе органических, на обрабатываемой поверхности. Кроме того, в линейке SPELL дезинфекция для дома есть средства для удаления плесени, а также растворы для дезинфекции поверхностей.

Для кожи рук компания разработала мыло с дезинфицирующим эффектом, содержащее в себе: мягкие ПАВ, витамин Е, экстракт березового листа, экстракт ромашки. А также антисептический гель для рук и спрей, которые содержат витамин Е и другие смягчающие компоненты.

Дезинфицирующие средства компании «ИНТЕРСЭН-плюс», в том числе и линейка SPELL уже представлены во многих сетевых магазинах, аптеках и АЗС городов России, а также в системе здравоохранения и образования, ЖКХ, HoReCa, в индустрии красоты, здоровья и спорта, в пищевой промышленности и ветеринарии.

Ознакомиться с продукцией более подробно вы можете на официальном сайте SPELL http://spellhome.ru/ или ИНТЕРСЭН-плюс https://www.isen.ru