Крис Хемсворт сейчас в таком положении, что ему не приходится дерзко пробивать себе путь к ролям пока не слишком поздно. Хоть его роль Тора в кинематографической вселенной Marvel сейчас в подвешенном состоянии, было бы интересно увидеть его в фильме, который помог запустить его карьеру: «Стартрек» («Звездный путь»). За довольно короткое экранное время в перезапуске «Стартрека» в 2009 году, Хемсворт показал себя с лучшей стороны, сыграв в прологе фильма последние мгновения жизни Джорджа Кирка. Эта роль позволила Хемсворту появиться на радарах голливудских студий и, без сомнения, привела к тому, что он попал в комнату для прослушивания на первый фильм про Тора.

И учитывая, что Стартрек представил идею мультивселенной, дверь теперь открыта для Хемсворта, чтобы вернуться к большей роли во франшизе, сейчас подходящий момент. И этот момент наступил после третьего фильма от режиссера Джастина Лина «Стартрек: Бесконечность», который собрал всего $343,4 миллиона по всему миру и стал самым провальным фильмом новой франшизы с низкой кассой.

В связи с этими событиями, студия Paramount обратилась к идее истории, которая объединила бы героев Криса Хемсворта и Криса Пайна, который играет сына Джорджа Кирка в фильмах. В июле 2016 года было объявлено, что Пайн и Хемсворт будут участвовать в «Стартрек 4», и Абрамс снова спродюсирует проект, а Джон Д. Пэйн и Патрик МакКей напишут сценарий.

Тем не менее, проект так до сих пор не воплотился во что-либо, и в разговоре с Variety Хемсворт пояснил, почему он, в конечном итоге, отказался от фильма:

Я не чувствовал, что у нас была четкая причина пересмотреть события. Я не хотел быть разочарованным тем, что я собирался привнести в общее дело.

В августе 2018 года сообщалось, что Пайн и Хемсворт были близки к тому, чтобы уйти от «Стартрека 4», но причина на тот момент была скинута на бюджетные споры —Paramount, как сообщается, не была готова удовлетворить требования актеров к гонорарам. В тот момент С. Дж. Кларксон была выбрана режиссером, что делало ее первой женщиной, снимающей «Звездный путь».

Читайте также:  Сценарист «Выжившего» напишет сценарий для «Звёздного пути» Тарантино

Но похоже, что Paramount все еще пытается выяснить, что делать с франшизой на большом экране. «Стартрек: Бесконечность» не достиг того, что они хотели, и даже фильмы Абрамса не смогли преодолеть отметку в 500 миллионов долларов по всему миру. В апреле 2018 года, прежде чем Хемсворт и Пайн покинули «Стартрек 4», сообщалось, что у Paramount было несколько сценариев в разработке, поскольку они размышляли, что делать дальше, включая один фильм от Квентина Тарантино.

Действительно, это другое возможное будущее для франшизы: фильм Тарантино. Кинорежиссер «Убить Билла» присоединился к Абрамсу и команде сценаристов, чтобы обсудить свою собственную идею для фильма «Стартрек», и этот сценарий, по-видимому, пишется, пока Тарантино выпускает свой следующий фильм «Однажды в Голливуде». Недавно кинорежиссер сказал, что он все еще может снять фильм «Стартрек», и что он планирует еще раз взглянуть на проект, как только «Однажды в Голливуде» будет завершен и выйдет на большие экраны.

Что касается Хемсворта, то он может позволить взвешивать возможности. Он готов попробовать перезагрузить другую франшизу уже этим летом с «Люди в чёрном: Интернэшнл» и готов сыграть Халка Хогана в байопике от режиссера Тодда Филлипса («Джокер»). Его последние сцены в «Мстители: Финал» оставили дверь открытой для его Тора, чтобы вернуться в будущих фильмах, и он говорит Variety, что он еще не готов попрощаться с этим персонажем:

Я все равно хотел бы сделать больше, если честно. И я не знаю, каков план. Я чувствую, что мы открыли совершенно другой характер героя. Я полон энергии для реализации возможностей, которые это открывает. Но я буду использовать все это в других местах и других персонажах, если здесь это конец.

Определенно не стоит ждать, что Хемсворт вернется к роли Джорджа Кирка в ближайшем будущем.