Пятый сезон Агентов «Щ.И.Т.» закончился как отличный финал для всего шоу, с которым согласились фанаты, но ABC приняло удивительное решение продлить сериал на два дополнительных сезона. Благо есть множество тем, которые можно рассказать в пост-коулсоновской эре.

Предупреждаем, далее спойлеры к эпизоду «Missing Pieces» 6-го сезона Агенты «Щ.И.Т.», транслируемого 10 мая 2019.

Во-первых, огромный вопрос, который волновал фанатов был тесно связан с Мстителями: Финал — ответом на который может служить твердое «нет», весь премьерный эпизод никак не упоминает сам щелчок или его последствия, как и отмену щелчка. И для сериала это только на пользу, шоу оперирует своим собственным таймлайном, и начало 6-го сезона четко свидетельствует об этом. Сериал имеет все меньше связей с Кинематографической вселенной Марвел, и эта самостоятельность неплоха.

Тем не менее, здесь еще есть на что посмотреть. Дейзи и Симмонс отправили команду с Земли на поиски Фитца, и они довольно долго были в глубоком космосе, выслеживая следы, где находящийся в анабиозе Фитц оказался после того, как его корабль был поврежден. Пайпер и Дэвис получают немного больше экранного времени в составе этой пестрой космической команды, и это бурное приключение. Они все еще имеют дело с Конфедерацией, незначительным инопланетным альянсом, который является игроком среднего ранга в межгалактической части MCU. Команда явно стала врагом Конфедерации, поскольку Quake/Дрожь известна своей силой в галактике. Мы также видим, что команда трещит по швам, поскольку Симмонс предает их доверие и прыгает глубже, чем когда-либо, в глубокий космос против желания команды. Но она полна решимости найти Фитца, независимо от того, кого она разозлит по пути.

ABC/Marvel

Вернувшись на Землю, Мак находит свое место в качестве нового директора Щ.И.Т.а, хотя становится ясно, что он изолировал себя и отдалился от своих друзей при этом. Он больше не с Йо-Йо, так как она встречается с новым агентом, которого играет Лукас Брайант. Мак также полагается на мудрость покойного Коулсона, который записал некоторые голографические мысли и советы, чтобы оставить их в свое отсутствие. Он также отслеживает таинственные бреши, откуда прорываются новые действующие лица сезона. Мы все еще не знаем, что они делают и какие цели преследуют, но они заряжены достаточной огневой мощью, которая может уничтожить здание, как карточный домик.

Читайте также:  10 лучших эпизодов «Агенты Щ.И.Т.»

Мэй и ее команда сталкиваются с ними, только чтобы понять, что тот, кто командует новой командой злодеев, является седой, злой Фил Коулсон. Может быть, они из космоса или из другого измерения? Или, может быть, какой-то двойник Коулсона из альтернативной вселенной, который является суперзлодеем? Так много вопросов, но ясно одно — этот парень, по-видимому, понятия не имеет, кто такой «наш» Коулсон, и эта версия выглядит угрозой Земле. Это также восхитительно весело видеть, как Кларк Грегг играет такого другого персонажа.

Единственный намек, который у нас есть об этих таинственных новых злодеях, это то, что они используют лей-линии, чтобы ворваться в наш мир. Почему? Как это работает? Мы все еще не знаем. Но вполне очевидно, что как только Фитц вернется домой, делу будет дан другой оборот.

«Финал», возможно, оставил нас в подвешенном состоянии, но не волнуйтесь — Агенты«Щ.И.Т.» все еще содержат послетитровые сцены. Последняя минуты эпизода на этой неделе, наконец, показал Фитца, суетящегося о каком-то «контроллере», которому пытается успокоиться, и впрыскивет себе что-то, что заставляет его глаза светиться. Он работает на какой-то чужой планете? Он пленник? Он просто выжидает, или работает под другим углом? Что бы он ни делал, здорово видеть Фитца живым и здоровым.