Любопытно, что метод механического воздействия на тело начали применять еще в глубокой древности, с целью оздоровления организма. При этом нельзя однозначно ответить, где и кто придумал эту уникальную технику: китайские, персидские, индийские, египетские, римские или греческие врачеватели и ученые мужи. Известно лишь то, что после своего появления массаж стал активно использоваться и развиваться во всем мире. Так, его применяли в качестве восстанавливающего и расслабляющего средства, использовали после боев, для устранения кровоподтеков на теле, а кое-где элементы массажа производили даже для подготовки воинов. Очевидно, что еще в незапамятные времена, люди интуитивно ощущали потребность в воздействии на мышцы, кожу, и со временем все больше усовершенствовали методику, возводя ее в ранг искусства.

Но все же вернемся к спортивному массажу: основоположником, исследователем и отцом этой процедуры в России является профессор Заблудовский П.Е. Его научные достижения в области спортивной медицины, разработки и внедренные техники массажа до сих пор изучаются современными специалистами.

Хотя, стоит отметить, что в конце XIII-XIX века российский врач М.Я. Мудров в своей книге «Слово о пользе и предметах водной гигиены, или науки сохранять здоровье военнослужащим» рекомендовал регулярное использование водолечения, гимнастики и массажа.

С годами, массаж становился только популярнее и захватывал все больше сфер: медицина, спорт, косметология. Так, многие современные ученые, инженеры и врачи трудились над созданием новейших разработок для многоцелевого применения массажа. Одной из таких является уникальное оборудование – аквакапсула для сухого аквамассажа, которое объединяет в себе гидро, тепло и ароматерапию.

Рассмотрим подробнее все возможные преимущества использования Аквакапсул сухого массажа в спортивной медицине. Как известно, спортивный массаж включает в себя: предтренировочный, разминочный, тренировочный, предстартовый, согревающий и восстановительный.

Предтренировочный и разминочный

Первые два вида сокращают время на разминку и необходимы профессиональному спортсмену, чтобы подготовить тело к высоким нагрузкам и уменьшить вероятность получения травмы во время самой тренировки.  Проводится они с помощью легкого массирования всех групп мышц, а также более активного воздействия на отдельные участки тела, наиболее задействованные в работе.

И Аквакапсула подойдет для этого, как нельзя лучше. Находиться в ней можно в положении лежа как лицом вверх, так и лицом вниз. По ощущениям процедура схожа с традиционным ручным массажем, но только в разы эффективнее. Так как над Вашим телом работают руки профессионального массажиста, только с 36-тью «пальцами». А возможность индивидуальных настроек, позволяет проработать отдельные участки с более высокой или низкой интенсивностью и учесть все особенности и показания каждого клиента.

Читайте также:  АКВАКАПСУЛА – секрет здорового позвоночника

Предстартовый и тренировочный

Эти разновидности массажа требуют более серьезного воздействия на мышечные группы. Их задача разогнать кровь, увеличить выносливость, помочь организму выдавать пиковую силу на соревнованиях, перед которыми тело спортсмена должно быть готово к активной фазе и разогрето.

В Аквакапсуле: растирание, точечная пульсация, глубокое разминание мышечных тканей с помощью водяных струй, выполнят любую поставленную задачу, в том числе, выведение молочной кислоты, предотвращение воспаления в мышцах и избавления от тонуса.

Согревающий

Такой эффект может быть достигнут благодаря тепло и гидровоздействию на тело человека, за счет которого и осуществляется та самая теплотерапия. Температура струй в аквакапсуле идеально для этого подходит, так как подбирается индивидуально и достигает 40 градусов, а благодаря плотному прилеганию теплого мембранного полотна, мышцы получают дополнительное расслабление.

Восстановительный массаж

Подобная техника предотвращает спазмирование мышц, уменьшает резкую нагрузку на сердечно-сосудистую систему и в случае получения травмы, как можно раньше вернуться к привычным нагрузкам. Так как лишенный активного тренировочного процесса спортсмен, за счет подобных техник, поддерживает мышечную активность, что может существенно сократить время восстановления.

Сегодня восстановительный массаж – средство No1, которым пользуются не только профессионалы, но и любители. Многие из которых используют для этой цели именно аквакапсулу! Ведь благодаря индивидуальным настройкам давления, напора и пульсации водных струй, аквамассаж активно прорабатывает тело, акцентируя внимания на отдельные зоны.

Аквакапсула — экономия средств и времени!

Давайте посчитаем, к примеру, один сеанс спортивного массажа длится 40-60 минут, а порой занимает и целый час, например, у людей с большим объемом мышечной массы. Поэтому для того, чтобы промассажировать всех спортсменов, особенно в командных видах спорта, клубам и спортивным школам приходится содержать внушительный штат специалистов.

Аквакапсула от «Айрус» на «Salonweek 2018»
Аквакапсула от «Айрус» на «Salonweek 2018»

Аквакапсула для сухого аквамассажа способна обеспечить качественную и бесперебойную работу на протяжении многих часов, а также позволяет получить все преимущества классического ручного массажа всего за 15 минут.

Поэтому сегодня аквакапсула – это пожалуй одно из лучших решений для спортивных клубов, школ, фитнес-центров. Помимо прочего, капсула очень надежна и удобна в применении, не требует подвода воды и других дополнительных затрат. Одним из самых надежных компаний на рынке этого уникального оборудования является компания «Айрус».

«Айрус» осуществляет поставку аквакапсул от американской компании Aqua Massage International. Среди моделей, можно выделить AquaMassage XL 250, она оснащена прочным стальным основанием и надежным насосом, что гарантирует бесперебойную работу в течение многих лет, даже при максимальной загрузке.