Островные экспедиции — это гонка ресурсов, где нет места различным дурачествам и отвлечением от поставленной цели. Следуйте советам, чтобы сделать фарм азерита для еженедельного квеста проще.

1. Приготовьтесь и покупайте расходные материалы

В конце почти каждой экспедиции, вы получаете сумку, содержащую Дублоны мореплавателя:

Это валюта, получаемая с экспедиций, которые могут быть потрачены на расходные материалы. Вендора, продающего расходники можно найти на корабле, поэтому вы можете либо запастись предметами в начале экспедиции на остров, либо когда умрете и возродитесь. Три новых типа расходников становятся доступными каждую неделю, и они предлагают различные баффы. Дублоны мореплавателя могут быть получены несколькими способами:

Есть шанс получить Кошель мореплавателя в конце островной экспедиции, который содержит 1-3 дублонов мореплавателя.

Очень редкий шанс получить Сумку странника по итогам островной экспедиции, содержащую 4-8 дублонов мореплавателя.

И еще с более редким шансом в конце экспедиции можно получить Мешок с награбленным добром, содержащий несколько дублонов мореплавателя.

Случайно найти на земле на острове. Взаимодействуя с этим предметов 1 дублон мореплавателя получает вся группа, если они рядом.

Талант Военной кампании: разорение островов повысит количество дублонов, которые можно заработать в экспедициях.

2. Научитесь читать карту

Красный крестик на карте указывает на самый прибыльный источник азерита, который еще не был обнаружен (Разведанный азерит). Значок черепа указывает на наличие редких мобов. Со временем на вашей карте появится больше источников азерита, но X обычно является приоритетом над чем-либо еще. Если нет X, идите убивать редких мобов!

Если вы случайно столкнетесь с этими мобами, скорее всего, вы делаете все правильно.

С течением времени, различные элитные мобы будут появляться чаще и охранять сундуки, полные азерита.

3. Следите за тем, что вокруг вас

Добывайте весь азерит по пути к красном кресту, желательно без спуливания лишних мобов. Используйте эффекты святилищ, чтобы получить различные баффы и не забудьте пробегать через шары, которые появляются из редких существ, чтобы получить эффект Энергия азерита на 30 секунд.

4. Избегайте ненужного урона

Существа часто имеют способности, которых можно легко избежать, просто выйдя из области эффекта. Кроколиск-злобнокус имеет фронтальную атаку в виде конуса, большинство гигантов атакуют с AoE уроном, заставляя вас выйти из мили-зоны и т. д.

Читайте также:  Редкие питомцы из трансмутации мяса в питомца. Алхимия в Battle for Azeroth

Если вы спулите слишком много мобов как танк, лучше кайтите и будьте постоянно в движении.

5. Прерывать, прервать, прерывать! Серьезно…

Вы не можете приодеться и шустро пронести островные экспедиции не прерывая опасные касты. Существа наносят фиксированное количество % в качестве урона, поэтому важно прерывать и оглушать все, что вы можете.

6. Двигаться группой

Не стоит разделяться. Вы сможете собрать больше азерита группой из трех человек. И если член вашей группы умирает, попробуйте перегруппироваться как можно скорее.

7. Не участвуйте постоянно в PvP с NPC противоположной фракции с продвинутым ИИ

Со временем, игроки и враги накапливают в качестве баффа на себе Azerite Residue Credit. Он накапливается все больше пока вы живы. Хорошо время от времени атаковать команду противника, но не стоит преследовать их или участвовать в PvP вскоре после их возрождения, потому что они дадут слишком мало азерита, а островные экспедиции — это гонка ресурсов, помните?

8. Не находитесь возле корабля противоположной фракции

Наверное, самая раздражающая вещь, которая случается слишком часто. Игроки остаются слишком долго рядом с вражеским кораблем, но не понимают, что команда противника не только не будет стоить почти ни одного азерита после возрождения, но и будет постоянно вступать с ними в бой, препятствуя дальнейшему прогрессу.

Не находитесь возле корабля противоположной фракции
Не находитесь возле корабля противоположной фракции

9. Кому достанется азерит, если атакован противоположной фракцией?

Если вражеская команда вступила в бой с толпой существ, Вы не получите от этих существ азерита, если не устраните всех членов противоположной команды, заставив их отказаться от боя. Панель здоровья цели будет выделена серым цветом, когда моб был атакован другой фракцией.

10. Еженедельные задания

Для Азерит для Альянса и Азерит для Орды вы должны собрать 40,000 азерита с островных экспедиций. За выполнение еженедельного квеста вам дается 2500 Азерита и 1500 репутации с Армией чести или 7-м Легионом (фракции военной кампании). Если Вам не удастся собрать 40,000 азерита перед еженедельным сбросом — не волнуйтесь! Прогресс будет перенесен на следующую неделю.

Еженедельные задания на добычу азерита
Еженедельные задания на добычу азерита

Тактики на островные экспедиции