Уже много лет длится спор о том, что полезнее нашему организму – сливочное масло или маргарин? Корпорация «Союз» ответит вам прямо: лучшее решение – включение в свой рацион, как одного, так и другого продукта, но естественно, в ограниченном количестве.
Плюс ко всему при выборе продуктов стоит обращать отдельное внимание на их состав. Поэтому сегодня, ООО «Корпорация Союз» РФ поделится с Вами секретами выбора полезных и качественных продуктов, содержащих жиры, а также рассмотрит их пользу и вред.
Начнем с масла
Оно производится из животного, чаще всего из коровьего, молока. Выбирая масло в магазине, стоит обратить внимание на жиры, содержащиеся в нем. Настоящее масло не может содержать менее 82%. Если же на упаковке указан более низкий процент жира, то перед вами «подделка»!
Корпорация «Союз» занимается поставками заменителей молочного жира для масложировой промышленности. Область применения и преимущества каждого описаны на официальном сайте компании.
Вообще, по своему составу, сливочное масло является основным источником насыщенных жирных кислот, так же, такие жиры находятся в сале, сыре, сметане, йогуртах, молоке и мясе. И, как известно, такие кислоты полезны для организма, но в небольшом количестве, т.е., проще говоря, бутерброд с маслом – это то, что доктор прописал! Но, следует отметить, что высокое потребление насыщенных жирных кислот является основной причиной высокого уровня холестерина в крови, что приводит к риску возникновения сердечных заболеваний. Поэтому, кушайте в меру и только качественные продукты.
Поговорим о маргарине
Для приготовления бутербродов мы используем, как правило, мягкие маргарины. Упакованы они в пластиковые коробочки. А твердый маргарин, который хорош для жарки и выпечки, продается в кусках. Маргарин является растительным продуктом и не может содержать животные жиры, в противном случае, это уже не маргарин.
Корпорация «Союз» производит жиры специального назначения для хлебопекарной промышленности. Подробнее с ассортиментом, вы можете ознакомиться на официальном сайте Корпорации «Союз».
В чем же темные стороны маргарина?
Во-первых, готовят его методом топления жиров, вследствие чего образуются жирные кислоты типа транс. Эти трансжирные кислоты встречаются также в конфетах, батончиках, других кондитерских изделиях и продуктах питания типа Фаст-Фуд.
Жирные кислот типа транс способствуют снижению концентрации хорошего холестерина в крови, и повышает концентрацию плохого холестерина, что повышает риск развития сердечных заболеваний, при этом они могут также провоцировать другие опасные болезни. Корпорация «Союз» против транс-жиров и не использует их в своем производстве.
В заключении хочется еще раз отметить, что не рекомендуется использовать сливочное масло или маргарин ежедневно и в большом количестве. Достаточно того, что вы добавляете его в выпечку или мажете на хлеб. Так, вы получите от данного продукта максимум пользы, без вреда для здоровья!
Краткая справка компании
ООО «Корпорация Союз» занимается производством пищевых жиров в РФ. Головной офис компании находится в г.Москва. Завод расположен в Калининграде. В РФ Корпорация «Союз» имеет еще 7 филиалов. Ознакомиться с продукцией компании можно на официальном сайте.