В последнее время мы очень часто сталкиваемся с вопросом: как с помощью аквамассажа в аквакапсуле удается добиться устранения психоэмоционального напряжения и стрессов? Для того чтобы в этом разобраться, необходимо понять сам механизм релаксации и его влияние на человеческий организм.

Вообще любая техника релаксации основана на расслаблении мышечного тонуса, который тесно связан с нервной системой человека и имеет непосредственную зависимость от нее. Поэтому причиной мышечных спазмов может стать хронический стресс, а сильную боль в груди, например, спровоцировать невралгия. Главное в этом случае понимать, что при релаксации, а особенно устранении подобных «симптомов» стресса необходимо прибегать к комплексному подходу, объединяя физическое воздействие на тело с эмоциональным.

Использование процедуры аквамассажа в аквакапсуле, за счет воздействия 36 гидромассажных струй воды, как раз и помогает добиться расслабления мышечного тонуса, что уменьшает поток электрических импульсов, поступающих от мышц к мозгу, позволяя отдохнуть центральному отделу нервной системы и всему телу в целом. А мощный лимфодренажный эффект способствует лучшей циркуляции лимфы и крови, обогащая кислородом все органы и стабилизируя жизненно важные процессы: пищеварения, дыхания или даже кроветворения.

Совокупность всех вышеперечисленных действий релаксации избавляет организм от хронического напряжения, запускает скрытые резервы для самовосстановления. Таким образом, эффект может быть самый разный: от пассивного расслабления и восстановления душевного равновесия до излечения от серьезной болезни.

Читайте также:  Борьба с бессонницей: 5 лучших советов

Конечно же, залогом душевного равновесия и жизни без стрессов является отсутствие негативной информации, переживаний и потрясений. Но, к сожалению, в сегодняшнем мире избежать всего этого становится практически невозможно, что естественно неблагоприятно сказывается на эмоциональном и физическом состоянии людей. Хотя, зачастую мы просто не обращаем внимания на перегрузку нервной системы, а иногда и вовсе не замечаем этого. Поэтому, если вы испытываете сонливость, раздражительность, знайте, что ваш мозг просит, нет, даже требует отдыха и самое время получить необходимое расслабление. И здесь вам на помощь придет сухой аквамассаж в аквакапсуле. Помните, что регулярные сеансы процедуры аквамассажа позволят вам расслабиться и снять накопившиеся как мышечное, так и эмоциональное напряжение.

Компания «АЙРУС» желает вам здоровья и ждет вас в точках аквамассажа «RelaxStation».

Все подробности вы можете узнать по телефонам: +7 (926) 926-20-66 или +7 (926) 926-19-96.