Родители погибшей дочери не имеют права доступа к ее учетной записи Facebook

0
191
Родители погибшей дочери не имеют права доступа к ее учетной записи Facebook
© Ian Kennedy

Берлинский суд утверждает, что соблюдение пожеланий семьи создало бы опасный прецедент в вопросе конфиденциальности.


Немецкий апелляционный суд в среду отклонил просьбу родителей умершей 15-летней девочки, которые хотели получить доступ к ее учетной записи Facebook. Разбирательство шло между родителями и представителями социальной сети, которые утверждали, что открытие доступа к учетной записи нарушит конфиденциальность контактов девушки.

Родители хотят получить доступ к этой учетной записи, чтобы определить, совершила ли девушка самоубийство, будучи сбитойа поездом метро в Берлине. Семья хочет просмотреть сообщения в чате и другую информацию об учетной записи в попытке выяснить как можно больше, сообщает BBC.

Нижняя палата в Берлине присоединилась к родителям, утверждая, что информация «может быть унаследована независимо от их содержания». Facebook обжаловал это решение. Апелляционный суд постановил, что Facebook заключил соглашение с девушкой, а не с семьей, и что учетная запись не может быть унаследована.

По данным Reuters, апелляционный суд заявил, что конфиденциальность в Интернете является большим правом, чем наследование, и что удовлетворение желаний родителей создает опасный прецедент.

Facebook сообщил, что попытается решить вопрос таким образом, «который поможет семье и в то же время защищитит конфиденциальность третьих лиц».