Europa Universalis IV: Маньчжурские знамена. Патч 1.20

0
1125
Europa Universalis IV: Маньчжурские знамена. Патч 1.20

Разработчики представили новую порцию информации о грядущем дополнении к Europa Universalis IV. Новый патч 1.20 затронет Маньчжурские племена.

Поскольку разработчики добавили поддержку модификаторов стран и провинций для культур и культурных групп, то новая платная механика Маньчжурии была связана с маньчжурской культурой.

Если ваша основная культура Маньчжурская, то в следующем дополнении вы сможете созвать Знамена из владений, в которых есть провинции с маньчжурской культурой. Каждая маньчжурская провинция может призвать одно знамя за каждые 10 очков развития, но при этом развитие складывается на уровне владения. Так что несколько провинций вместе могут созвать несколько знамен, даже если они не могут призвать ни одного по отдельности.

Europa Universalis IV: Маньчжурские знамена. Патч 1.20
Europa Universalis IV: Маньчжурские знамена. Патч 1.20

Знамена можно призвать из Интерфейса Владений и стоимость их зависит исключительно от коррупции. Каждое знамя стоит 1 отдельного форслимита.

Знамена не требуют рекрутов для пополнения, но стоимость пополнения рассчитывается как обычно. Если они достигнут количества 0, то полк распускается как обычные наемники.

Знамена призываются в количестве 100 человек, так что им нужно время для полного восстановления.

Знамена созываются так, чтобы было нормальное соотношение кавалерии и пехоты. В противном случае призывается пехота.

Если владение больше не может содержать Знамя, то оно становится обычным регулярным полком в начале нового месяца.

Во время Эпохи Абсолютизма, если вы Маньчжурия или Цин, вы можете взять способность, которая увеличивает количество призываемых Знамен на 50%, если у вас достаточно престижа.

Итак, чем же так хороши Знамена кроме того, что у них классный пурпурный фон и они не требуют рекрутов для пополнения? Каждое знамя получает +10% дисциплины во время сражения.

Маньчжурская идея «Восемь Знамен» увеличивает количество знамен на 25%, но если у вас нет дополнения, то это те же +5% дисциплины.

Другое, что классно с добавлением Знамен – это то, что теперь в коде есть хорошая гибкая система с нормальными войсками, наемниками и знаменами. И она может быть расширена в будущем.

Если вы посмотрите на карту Маньчжурии, то вы увидите также много других изменений по сравнению с патчем 1.19.