The Legend of Zelda: Breath of the Wild – новая ролевая игра для Wii U и Nintendo Switch

0
207
The Legend of Zelda: Breath of the Wild – новая ролевая игра для Wii U и Nintendo Switch
The Legend of Zelda: Breath of the Wild – новая ролевая игра для Wii U и Nintendo Switch

The Legend of Zelda: Breath of the Wild представляет собой новую часть знаменитой серии RPG The Legend of Zelda, релиз которой запланирован на весну 2017 года в качестве эксклюзива для двух консолей от компании Nintendo – Wii U и Switch.

В отличие от предыдущих игр линейки «Zelda», в Breath of the Wild появятся многие существенные изменения: например, здесь будет полностью открытый трехмерный мир, весьма внушительный по площади и богатый по содержанию. Различные локации, персонажи, архитектурные сооружения, монстры и случайные задания – вот лишь небольшой список того, что игроки смогут найти на просторах новой игры.

По словам одного из ключевых разработчиков видеоигры, Эйдзи Аонума, открытый мир и некоторые другие важные нововведения подарят игрокам невероятную свободу в выборе действий, кроме того, здесь будет присутствовать большое количество различных загадок и переломных моментов, когда игрокам придется принимать важные для дальнейшего развития сюжета решения. Многие из них будут иметь в своей основе морально-этическую дилемму, не имеющую однозначного решения в сторону добра или зла.

Другое серьезное нововведение – изменение игровой механики в сторону современных тенденций. Теперь в геймплее и, прежде всего, в сражениях, важную роль будет иметь игровая физика.

В зависимости от того, вступает ли игрок в ближний бой или использует магию, он сможет взаимодействовать с врагами и ближайшими объектами самыми разными образами: например, сталкивать их с обрыва или друг с другом, тушить огонь водой, поджигать противников, замораживать воду и так далее.

Главный герой

На фоне таких решительный изменений в концепции и игровой механики видеоигры приятно видеть и нечто такое, что осталось неизменным с самых первых частей серии, а именно — ее главный герой. Им по-прежнему остается эльфоподобный юноша в зеленом трико по имени Линк.

Святилища

Это еще одно интересное решение, которое разработчики приняли, чтобы внести в Breath of the Wild нечто новое и увлекательное.

Святилища – уникальные испытания, разбросанные случайным образом по карте игрового мира и предлагающие игрокам различные задания. Это может быть решение головоломок, сражения с монстрами, преодоление ловушек, а может быть и все сразу. За успешное прохождение такого святилища Линк будет получать различные награды, наиболее ценные из которых — специальные умения и навыки, которые могут быть очень полезными в дальнейшем.

Выживание в Breath of the Wild

Разработчики не смогли обойтись и без такого модного в современных видеоиграх элемента, как система выживания.

Путешествуя, герой должен будет принимать во внимание климатические особенности каждого отдельного региона. Чем ниже будет температура воздуха, тем более теплую одежду ему придется на себя одеть. В противном случае его ждет неизбежная гибель от переохлаждения.

Есть в новой игре и система стелса. На интерфейсе Breath of the Wild будет иметься индикатор звука, отражающий производимый уровень шума. Если у героя получиться не шуметь, он сможет незаметно подкрадываться к врагам, застигая их в самые неожиданные моменты, или и вовсе избегая стычек, добираться до нужного места.

Система крафта позволит изготавливать из подручных материалов различные полезные предметы, позволяющие облегчить свое существование, от хорошо приготовленной еды до различных смертоносных ловушек. Нужно отметить, что это весьма важный и нужный элемент для любой современной ролевой игры, который как нельзя лучше вписываться в общую стилистику и концепцию «Зельды».

Когда ждать релиза

Официальная дата выхода Breath of the Wild – 3 марта 2017 года. То есть до момента релиза осталось меньше двух месяцев. Нужно лишь надеяться, что заявленную дату не перенесут, как это частенько случается у японских разработчиков.