Джордж Лукас выбрал Лос-Анджелес для своего музея в 1 млрд долларов

0
145
Джордж Лукас выбрал Лос-Анджелес для своего музея в 1 млрд долларов
Джордж Лукас выбрал Лос-Анджелес для своего музея в 1 млрд долларов

Создатель «Звездных войн», Джордж Лукас, определился в каком городе, Лос-Анджелесе или Сан-Франциско, будет располагаться музей стоимостью в 1 млрд долларов. Выбор пал на Лос-Анджелес.

Джордж Лукас выбрал Лос-Анджелес вместо Сан-Франциско, как место для своего музея «Lucas Museum of Narrative Art» стоимостью 1 млрд долларов, в котором можно будет увидеть отрывки из личной коллекции режиссера, в том числе памятные вещи из «Звездных войн» и других фильмов, старинные фотографии и многое другое.

Вот, что сообщил совет директоров музея в своем заявлении во вторник:

После долгих и обширных поисков и обсуждения совет директоров «Lucas Museum of Narrative Art» рад объявить о планах по строительству музея в Exposition Park  в Лос-Анджелесе. Мы получили активную поддержку от обоих городов и это было невероятно трудным решением в выборе окончательного решения.

Дизайн музея для Exposition Park в Лос-Анжелесе
Дизайн музея для Exposition Park в Лос-Анжелесе

Лукас ранее представил два различных проекта его музея, один для Лос-Анджелеса в Exposition Park и аналогичный вариант для него же, если будет выбран Трежер-Айленд в Сан-Франциско. В определенный момент рассматривался Чикаго, но эти планы были отменены в июне после того, как против музея выступила местная группа Друзья Парков.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти поблагодарил Лукаса и его жену, предпринимателя Меллоди Хобсон, за выбор его города.

У них есть видение того, как должен выглядеть музей, и что он должен быть приветливым.
— сказал Гарсетти во время пресс-конференции.

Он также отметил, что это «не музей Звездных войн».

Это будет коллекция, в которой будут иметь место лучшие рассказчики в мире. Будет лучшая коллекция картин Нормана Роквелла. Работы Роберта Крамба.

Футуристический дизайн для музея создал китайский архитектор Ма Янсонг. Сторонники музея утверждают, что строительство музея даст 1500 рабочих мест в строительстве, а также еще 350 постоянных рабочих мест.