Трейлер и подробности The Last of Us Part II

0
94
Трейлер и подробности The Last of Us Part II

Naughty Dog в первый день PlayStation Experience анонсировала продолжение культовой игры The Last of Us — The Last of Us Part II.

Элли и Джоэл возвращаются в качестве главных героев. Под управление игрока отдадут Элли, что уже случалось в первой игре и Left Behind. Элли на момент The Last of Us Part II 19 лет. В оригинале ей было 14 лет, значит, между играми промежуток в примерно пять лет. Идти против Элли явно не стоит, это будет только себе дороже. Что нас ожидает остается только догадываться.

По словам главы студии Нила Дракманна, «без этих персонажей это был бы не The Last of Us, поэтому их возвращение является ключевым для франчайза».

Игра находится в ранней стадии разработки и точный релиз игры не известен, однако уже проделано очень много работы.

Так, для создания игры используется новая технология захвата актерской игры. Как сообщает Shazoo, Дракманн на панели PSX сообщил, что разработчики игр часто приглашают актеров, которые выглядят как персонажи, однако Эшли Джонсон и Трой Бейкер не сильно похожи на своих героев — Элли и Джоела. Из-за этого Naughty Dog пришлось создать альтернативный процесс захвата мимики.

Команда создала цифровых двойников Джонсона и Бейкер, параллельно с созданием новых Джоела и Элли. В видео ниже можно увидеть технологию в действии, где цифровой двойник Джонсон оснащена текстурами Элли, что позволяет трансформировать анимацию на саму Элли. Проще говоря, технология использует захват не с живого человека, а с цифрового двойника, накладывая мимику на Элли.

Читайте также:  Том Холланд сыграет молодого Нейтана Дрейка в предстоящей экранизации

По словам Дракманна, Элли — самая продвинутая модель персонажа из всех созданных студиями Sony, особенно с учетом того, как работает лицевая анимация с учетом реальной анатомии. В прошлом Naughty Dog избегала крупных планов, так как технология была не слишком правдоподобна, теперь они могут позволить себе это.

И напоследок, композиция, которую исполняла Элли в первом трейлере: