Почему пять фильмов о Ньюте Скамандере?

0
137

Первое, что может придти в голову человеку, задавшемуся таким вопросом — деньги. Это не лишено логики, вселенная, которую создала Дж. К. Роулинг очень популярна.

Однако, здесь все не так однозначно, финансовый аспект никуда не пропадает, но добавляется и фактор того, что история, которую планирует рассказать Роулинг будет затрагивать 19 лет приключений Ньюта Скамандера. Об этом она сообщила во время общения с фанатами в своем твиттере.

«Она обладает самым огромным и глубоким знанием этого мира», — говорит Хейман в интервью IGN о вселенной Гарри Поттера. «Тут ничего не случается просто так. Одна из причин успеха книг Гарри Поттер в том, что они представляют богатый, убедительный мир. Так что Роулинг знала историю Ньюта за много лет до того, как написала о нем. Она знала его историю, откуда он пришел, в каких приключениях ему удалось поучаствовать. Так что это сама Роулинг приняла решение о создании пяти фильмов, о чем сообщила нам несколько недель назад».

Что касается полюбившейся многим героини Элисон Судол – Куинни Голдштейн, то, по словам писательницы и автора сценария, она обязательно вернётся на экраны в одном из будущих фильмов.

Важный вопрос, касающийся действия магических законов волшебного мира, в итоге остался без ответа. Поклонница истории спросила у Роулинг о том, почему Ньюту Саламандеру было разрешено оставить при себе палочку, а также практиковать магию даже несмотря на то, что его в итоге отчислили из Хогвартса за довольно критичное нарушение. Она привела в пример ситуацию с великаном Хагридом. Когда он обучался на третьем курсе, Том Реддл обвинил его в том, что Хагрид открыл Тайную комнату и выпустил на свободу Ужас Слизерина (проклятие), в связи с чем умерла одна из учениц. Несмотря на то, что эти обвинения в итоге так и не были подтверждены, Хагрида исключили из школы и лишили его права практиковать волшебство. Судя по всему, ответ на этот вопрос зрители получат в одном из следующих фильмов киносерии.

Первый фильм развивается в 1926 году. Студия Warner Bros. уже объявила о том, что вторая часть киносерии «Фантастические твари» выйдет на экраны осенью 2018 года, а действие будет происходить в Париже. Тут же мы встретим «молодого» Дамблдора и его будущего противника Гриндевальда. По слухам, дата премьеры уже назначена – 18 ноября. Третий фильм этой истории появится на экранах кинотеатров в 2020 году.