По фэнтезийной серии «Хроники Амбера» снимут сериал

0
197

Роберт Киркман, создатель «Ходячих Мертвецов», и Дэвид Элперт готовят сериал по великолепной фэнтезийной серии «Хроники Амбера» американского писателя-фантаста Роджера Желязны.

Киркман и Алперт станут исполнительными продюсерами грядущего шоу вместе с Vincent Newman Entertainment. Их цель — сделать сериал для кабельных каналов и стриминговых сервисов — сообщает GeekCity.

Хроники рассказывали о Корвине, который потерял память, но вскоре узнал, что он — принц королевской семьи, обладающей способностью путешествовать сквозь измерения, являющимися Тенями Мира Порядка под названием Амбер. Всего в серии 10 книг, разбитых на 2 арки: «Цикл Корвина» и «Цикл Мерлина».

На данный момент ведутся поиски сценариста для адаптации серии книг, проданной по всему миру тиражом более 15 миллионов копий.

Глава Skybound Entertainment Дэвид Элперт рассказал о своих чувствах в работе над данной экранизацией:

Хроники — одна из моих самых любимых книжных серий, которая вдохновляла меня долгие годы на работе в тв и кино. Быть продюсером данного проекта — работа мечты. Я просто не могу дождаться, чтобы познакомить новое поколение с этой потрясающей историей.

«Хроники Амбера» имеют огромное количество фанатов по всему миру, а сама серия даже вдохновляла Джорджа Мартина при создании культовой «Игры Престолов».

Желязны, умерший в 1995 году, является одним из трех ближайших друзей, которых Мартин упоминает на своем вэбсайте. Мартин называет писателя “рассказчиком, которому нет равных”, создавшему “красочный, необычный и запоминающийся мир в своем жанре”.

Создатели сериала обещают предоставить шоу, которое войдет в стандарты и золотую коллекцию сериалов на уровне вышеупомянутой «Игры Престолов».