10 лучших эпизодов «Агенты Щ.И.Т.»

0
276

От Гидры до Тумана Терриген. Совсем недавно закончился третий сезон сериала, стоит взглянуть на 10 лучших эпизодов за это время.

«Агенты Щ.И.Т.» потребовалось время, чтобы занять свою нишу и найти твердую землю под ногами, но когда это произошло, сериал начал включать многих известных персонажей Marvel — в первую очередь Нелюдей и саму идею людей, рожденных со скрытыми суперспособностями. В то же время, сериал не забыл об основных персонажах, показывая их глубину и проработку деталей.

Давайте взглянем на 10 лучших эпизодов сериала за три сезона. От интригующих поворотов с Гидрой и отцовских проблем до чужих планет.

10. «То, что мы хороним / The Things We Bury» — 2 сезон.

2

Этот насыщенный событиями эпизод из первой половины 2-го сезона полон не только историей Уорда, но и заложил фундамент для Нелюдей. Была эпизодическая роль Пегги Картер, раскрывшая предысторию Дэниела Уайтхолла.

9. «Начало конца / Beginning of the End» — 1 сезон.

3

Финал первого сезона был полностью завязан на Гидре и событиях, произошедших в «Первый мститель: Другая война». Джон Гаррет, в конечном счете был повержен, благодаря появлению Ника Фьюри. Но то, что поклонники, наверное, помнят больше всего — Грант оставил Фитца и Симмонс тонуть, и Фитц рисковал своей жизнью, чтобы спасти Джемму. Героический шаг, который мог бы негативно повлиять на него, и их отношения, в 2-ом сезоне.

8. «Пространство-время / Spacetime» — 3 сезон.

4

Этот эмоциональный эпизод с флэш-форвард моментами, где Дейзи было показано видение будущего после прикосновения к нелюдю, который мог заставить увидеть свою собственную смерть. Естественно, что многие предположили, что Дейзи видела свою собственную смерть, но, как оказалось видение могло относиться к любому члену команды. Бой Дейзи в эпизоде, был великолепным.

7. «Поворот, поворот, поворот / Turn, Turn, Turn» — 1 сезон.

5

Это был большой эпизод, следующий за «Первый мститель: Другая война», где события на большом экране огромным образом повлияли на события в сериале. Щ.И.Т., каким мы его знали, больше не существовал. Гидра скрывалась, готовая ударить, прямо под носом у Коулсона — Грант Уорд, член его команды, оказался агентом Гидры.

6. «Когда одна дверь закрывается / One Door Closes» — 2 сезон.

6

Щ.И.Т. захвачен «реальным» Щ.И.Т.ом под лидерством Роберта Гонзалеса (Эдвард Джеймс Олмос). Этот исключительный эпизод показал нам, что команде Гонзалеса, включая Бобби, Изабель и Мака, пришлось пережить во время захвата Гидрой. Вместе они сформировали пакт вернуть себе контроль над Щ.И.Т.ом и перестать работать способом, каким работал Ник Фьюри.

Читайте также:  Анонсирован новый онгоинг про Джессику Джонс

5. «Примирение с утратой / Closure» — 3 сезон.

7

Уорд убивает Розалинд прямо на глазах у Коулсона. Коулсон становится одержим местью. Прибегая к диким мерам, Коулсон похищает младшего брата Уорда для того, чтобы найти Уорда. В то же время, сам Уорд похитил Джемму и начал пытать, чтобы сломать Фитца. Волнующий и темный эпизод.

4. «Надписи на стене / The Writing on the Wall» — 2 сезон.

8

Команда обнаруживает жертв убийств с таинственными инопланетными символами, вырезанными на теле, такими же, что Коулсон вырисовывает на стене. Он решает воспользоваться прибором для извлечения памяти, чтобы узнать больше о Т.А.И.Т.И. Кроме того, эпизод показал Гранта Уорда, борющегося с агентами Щ.И.Т.а, пытаясь подняться вверх по карьерной лестнице Гидры.

3. «Чем они станут / What They Become» — 2 сезон.

9

Финал середины 2-го сезона был потрясающим. Погоня за уничтожением подземного города Кри. Уайтхолл повержен. Трип погибает, а Туман Терриген трансформирует Дейзи (да, мы узнали ее настоящее имя) и Райну. Кайл Маклахлен подтвердил, что он Мистер Хайд.

2. «S.O.S.» — 2 сезон.

10

Второй сезон заканчивался шикарно! Двухчасовой эпизод: Уорд жестоко пытающий Бобби и становящийся новым главой Гидры, Мистер Хайд в ярости, Коулсон теряет свою руку, и Джайин, как злодей, после убийства Гонзалеса и инсценировки нападения Щ.И.Т.а на Посмертие. Кроме того, показали ее план, дать кристаллам Терригена воздействовать на весь мир, находя новых Нелюдей по всему земному шару.

1. «4 722 часа / 4,722 Hours» — 3 сезон.

11

Эпизод не является финалом какого-либо сезона, не посвящен каким-то масштабным событиям. «4 722 часа / 4,722 Hours» сделал шаг назад и дал нам увлекательную историю Джеммы, показывая, как героиня провела шесть месяцев на другой планете с момента прохода через портал в Монолите. Решение посвятить целую главу сериала борьбе Джеммы дало нам самый лучший, самый эмоциональный эпизод на сегодняшний день.

Источник: IGN